設立源由與目標

銘傳大學中小企業創新育成中心,為配合經濟部中小企業處培育以科技為主導之創新中小企業政策,乃依據中小企業發展基金收支保管及運用辦法訂定之「鼓勵公民營機構設立中小企業創新育成中心要點」,提出本中心設立申請,俾使中小企業廠商能充份利用銘傳大學完善之設備、師資,創造中小企業低成本投資之經營環境,提昇其國際之競爭力。本校創新育成中心自88年成立至今,共輔導131家廠商,其中有104家廠商畢業,目前培育中之廠商共27家。

本中心統籌銘傳大學之各院系所具輔導經驗之教授,組成輔導顧問團,可提供中小業管理能力提昇之諮詢與輔導;此外,本中心亦將整合業界之專業技術,積極建立專業技術人才資料庫,並透過互相合作或技術移轉,以提昇中小企業技術能力之專業諮詢與技術引進。另外,提供教育訓練設施及其他各種必要之軟硬體設施等,供進駐之中小企業使用。

中心特色

銘傳大學企業創新育成中心提供之服務是以管理為主軸之顧問輔導,包含品質、生產管理、會計、財務、產品行銷、內部控制、管理功能電腦化、企業內、外部資源網路建構與安全防護技術、商情資訊網路之建構、並開辦各類管理能力培訓課程及協助廠商辦理產品推廣會。

本中心配合中小企業創新育成中心以科技為主導,培育中小企業廠商之政策,將整合銘傳大學完善之專業師資與設備,提供良好的創新培育環境,期使產官學合作能蓬勃發展,以創造中小企業競爭力。

組織架構

育成中心獲獎記錄